我院成功举办肉毒毒素在神经科临床应用新进展学习班

发表时间:2021年12月28日 浏览次数:

2021年12月18日,一年一度的安徽省中西医结合神经病学——运动障碍疾病临床研究和肉毒毒素应用新进展学习班在合肥举行。

本次会议坚守攻坚克难的主旨,关注肉毒毒素在运动障碍疾病临床研究中的新进展,邀请了国内知名神经科专家教授,采用线上线下相结合的模式,吸引了大批学者及青年医师的关注,受到业界一致好评,线上参会人数创新高。

会议云集众多一线顶级专家云集,这是一场大咖们的盛宴。来自北京协和医院的万新华教授就罕见病症的肉毒毒素治疗做了精彩的演讲,她是国内率先将肉毒毒素应用于面肌痉挛、肌张力障碍、痉挛状态、偏头痛及紧张性头痛、抽动症、多汗症等多种疾病的开创者,一片新天地的开辟极大促进了我国神经病学的发展,而此次针对罕见病的肉毒毒素治疗为罕见病患者奏响了新的福音。罕见病并不罕见,常见病并不简单,来自浙江大学附属邵逸夫医院的胡兴越教授为与会者详尽阐述了慢性偏头痛肉毒毒素的治疗,细致到位的讲解剖析让参会人员受益匪浅,收获颇多。医学是一门古老而神秘的科学,人们在探索医学的道路上孜孜以求,俯仰之间,推陈出新。来自同济大学附属养志康复医院的靳令经教授,在探索的道路上不断创新,带来一场关于“SPECT——颈部肌张力障碍治疗的新选择”的视觉与听觉的盛宴,生动的讲解与互动将会议推向了新的高潮。各种新兴学术思想的碰撞使医学以惊人的速度迅猛发展,来自安徽中医药大学神经病学研究所的所长兼安徽省中西医结合医院的院长的韩永升教授,带来关于Meige综合征临床诊断与治疗策略的演讲,结合丰富临床病例与实践,让参会者切实理解到疾病相关进展的精髓,现场掌声雷动。同时,来自南京脑科医院的阎俊教授深度解读了面部运动障碍疾病的肉毒毒素精准化治疗。

 

 

北京协和医院万新华教授

 

浙江大学医学院附属邵逸夫医院胡兴越教授

同济大学附属同济医院靳令经教授

南京医科大学附属脑科医院阎俊教授

安徽中医药大学神经病学研究所韩永升教授——《Meige综合征的临床诊断及肉毒毒素精准注射治疗》

 与此同时,肉毒毒素青年医师论坛也展开了多元化的讨论,来自安徽中医药大学神经病学研究所附属医院的肉毒团队在韩永升教授的带领与指导下,紧密结合临床,紧跟时代步伐,用自己的临床经验及独到见解阐述了肉毒毒素在临床应用中的实践经验及新进展。王伟医师就A型肉毒毒素在一例外伤后偏侧舞蹈症的临床应用做了详细介绍,汪世靖医师分享了A型肉毒毒素治疗肝豆状核变性的肌张力障碍经验,饶娆医师及舒山医师分别阐述了肉毒毒素在冻结步态患者及面部纤维颤搐中的临床应用,王玉结合各临床病症,系统介绍了运动障碍疾病的临床医学摄影摄像规范,大大丰富了与会者的知识储备,推动着我省肉毒毒素治疗的进一步发展与创新。

 

青年医师王伟——《A型肉毒毒素在一例外伤后偏侧舞蹈症中的临床应用》

 

青年医师汪世靖——《A型肉毒毒素治疗一例肝豆状核变性肌张力障碍病例分享》 

青年医师饶娆——《肉毒毒素在一例冻结步态患者的临床应用》

青年医师舒山——《肉毒毒素在一例面部纤维颤搐中的临床应用》

青年医师王玉——《运动障碍疾病的临床医学摄影摄像规范》

 

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue