我院设立《特困肝豆状核变性患者医疗救助基金》并给首位特困患者发放了救助金

发表时间:2020年8月28日 浏览次数:

近年来,随着我院知名度和口碑的不断提高,越来越多的肝豆状核变性患者慕名前来我院就诊。虽然全民医保政策已广泛普及,广大百姓切实享受到了各种医保利好因素所带来的健康和经济利益,但对于家庭经济困难的患者来说,社会的救助是点燃他们生存希望的重要组成部分。党的十八大以来,我院积极响应习近平总书记的号召,不忘初心,牢记使命,以病人为中心,想病人之所想,急病人之所急,努力建设健全我院相关医疗制度,充分合理利用医疗资源,取得了良好的社会效益和经济效益。为了进一步帮助贫困患者,减轻其医疗负担,我院于2020年8月10日设立了《特困肝豆状核变性患者医疗救助基金》,并确立以杨任民教授为组长的医疗救助基金领导小组,旨在公平、公正、公开条件下为家庭贫困患者解决部分医疗费用问题,为其继续治疗和预后康复提供一定的帮助。

2020年8月28日,杨任民教授发放了首笔医疗救助金,来自吉林省白城市特困肝豆状核变性患者孙某接收了5000元救助金。


杨任民教授还向来自福建省漳浦县赤岭畲族乡患者蓝燕玉发放了一次性医疗救助金5000元。


 

医者仁心,大爱无疆,扶贫济困,助医先行,医疗救助基金的成功设立努力让贫困家庭的患者看得起病,享受新时代发展的红利和来自医院的温暖,有效发挥慈善医疗救助机制在国家医疗保障体系外的重要补充作用,这也充分体现了我院的责任担当和济世情怀,为患者谋福利,为社会做贡献!

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue