殷殷重托 驰援武汉 安徽中医药大学神经病学研究所附属医院出征抗疫

发表时间:2020年2月20日 浏览次数:

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,安徽中医药大学神经病学院研究所附属医院作为一家入选驰援武汉医疗队的知名神经内科专科医院,积极响应省市卫健委号召,参与组建安徽省第七批支援武汉医疗队,抽调了一支由四名护理人员组成的医疗小分队出征武汉,为抗击新冠肺炎贡献着自己的力量。

20202月20日上午,在院领导的组织下,一场充满正能量的援助武汉抗击新冠肺炎医疗队出征仪式简单而不失隆重地举行。

全院医护人员积极请战,来自各个科室拥有丰富重症监护室临床进修经验的卞蓓蓓、陈元元、陈萍萍、李婷婷四名护士最终代表医院出征。安徽中医药大学神经病学研究所附属医院院长韩咏竹在讲话中提到,人的一生在国家和民族危难之时挺身而出,是一种荣誉,同时也是一件充满幸福感的事情。她们将代表安徽中医药大学及神经病学研究所附属医院,不辱使命,为患者提供更多服务。同时,安徽中医药大学及神研所附院后勤部门全力保障此次出征医疗及生活用品供给充足,通过多渠道筹备医疗生活物资,并对出征护士家庭做好积极全面的生活保障服务。这令四位出征队员非常感动,她们将召必应、应必战、战必胜,带着荣誉安全凯旋归来。

杨任民书记在讲话中也提到,新冠肺炎疫情是建国以来首次拉响国家一级响应,这是一场生死搏斗。习近平总书记提出:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。冲在一线的白衣天使们,他们是最美的逆行者。安徽中医药大学是此次抗击新冠肺炎的中坚力量,其附属医院在此之前已派出多组医疗队驰援武汉。此次医疗队秉承以全心全意为病人为信念,除病人之病痛,助健康之完美,不辞艰辛,执着追求,虚心学习,取长补短,为此次战胜新冠肺炎疫情努力奋斗。杨任民书记代表医院向出征队员表示感谢,并祝愿他们平安顺利归来。

韩永升所长在简短的讲话中鼓舞了士气,有一座城,叫众志成城;有一颗心,叫万众一心。心怀家国信念,疫情必将退去。这是一场攻城拔寨的战役,安徽中医药大学及神研所附院作为大后方,在和政府的坚强领导下,必将与前线抗疫人员并肩作战,积极打赢这场战役!这番讲话令在场的每一位人员心潮澎湃,内心深处的家国情怀被激荡开来,不负众望,战胜疫情,信心倍增。

出征仪式会议后,四位护士剪去了她们心爱的长发,她们中,有的是年幼孩子的母亲,有的是即将成为新娘的佳人,眼角泛着的泪光,有不舍,但更多的是一种坚定的信念,她们说,这是时代的召唤,也是一份不容辜负的荣誉和使命。安顿好各自家庭,没有与家人的挥手告别,她们不舍得自己的亲人们看见这种复杂的送别,将对家庭和亲人的挂念放在心灵最深处,待到平安凯旋时,一切的付出都是值得的。简单收拾行李后,她们踏上了抗击新肺炎的征途。

在合肥新桥国际机场,她们与来自宣城、黄山等8个地市的共计170医务人员汇合,作为安徽省第七批支援武汉医疗队出征,所有人举起右拳,庄严誓师,“中国加油、武汉加油、安徽加油!”的口号声响彻候机室,所有人驻足为他们加油,致敬最美逆行者,祈祷他们平安胜利归来。










fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue