我院举行新型冠状病毒感控规范及诊疗方案学习培训会(2020.2.1)

发表时间:2020年2月1日 浏览次数:

为切实做好新型冠状病毒感染疫情的防控工作,进一步提高我院全体员工对新冠病毒感染的防控水平及意识,有效应对可能出现的疫情。2020年2月1日上午医院“新冠病毒感染防控领导小组”组织各部门、科室就“新冠病毒感控相关规范及诊疗方案(试行第四版)”等内容以科室为单位进行了集中学习培训。

各部门及科室负责人首先解读了“新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)”,详细讲解了新型冠状病毒的病原学与流行病学特点、临床分型、诊断与鉴别诊断、治疗以及病例发现与报告;接下来各部门感控专员又围绕“新型冠状病毒医院感染控制”重点环节,系统讲解了新型冠状病毒的感控技术要点、防控流程、防控用品使用范围及规范等防控内容。

此前,我院已于1月21日就“新型冠状病毒防控”及“预检分诊点规范设置”等知识内容进行了全员培训。此后医院又成立了“新型冠状病毒防控领导小组”,并结合我院实际制定了“门诊预检分诊流程”及“防控应急方案”。本次学习培训进一步提高了我院全体员工对新型冠状病毒肺炎的早期识别、规范处置能力,加强了感染防控的认知和掌握。



fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue