2019年度年终总结表彰大会暨“不忘初心、牢记使命—弘扬医德医风、彰显医者风范”演讲比赛活动

发表时间:2020年1月19日 浏览次数:

  2020117日,新春来临之际,安徽中医药大学神经病学研究所附属医院举办了2019年度年终总结表彰大会暨“不忘初心、牢记使命—弘扬医德医风、彰显医者风范”演讲比赛活动。

    会议由张文湘主任主持。韩永升所长在开篇讲话中总结了我院2019年度十大新闻。2019年我院各项指标运行良好,关键医疗质量指标均创历史新高,医疗事故零发生。同时,适逢杨任民教授九十华诞,杨教授从医从教六十五周年庆典暨2019安徽省中西医结合学会神经病学专业委员会学术年会成功举办。第三界江淮神经科高峰论坛暨神经系统罕见病诊疗国家级继教班顺利召开。令人骄傲的是,我院韩永升、胡文彬、王共强、喻绪恩、孙权等主任当选安徽省医学会神经病学分会委员。我院程楠、喻绪恩、刘永凤等十位同志获评高级职称。除此之外,我院在罕见病领域持续发力,担任安徽省神经系统罕见病联盟副理事长单位,安徽省内首先将美而赞(阿糖苷酶α)用于治疗庞氏病,首次将奥巴捷(特立氟胺)用于预防多发性硬化复发。在科研方面,我院徐陈陈获得国家自然科学基金青年项目一项;汪世靖获得安徽省教育厅自然科学重点项目一项。在支持兄弟医院方面,我院同临泉县人民医院签署协议,支援建设县医院神经内科。为进一步提高诊疗水平,我院西门子磁共振仪正式投入使用,这将进一步方便患者检查就诊,提升我院综合水平。医院在2019年度整体平稳、有序发展。韩永升所长在讲话中还提到,我们既要脚踏实地,又要仰望星空。对比和综合分析近五年我院各科室和职能部门总体发展情况,整体呈稳步上升态势。我院诸如临床基因诊断、脑脊液细胞学检查、A型肉毒毒素注射等特色诊疗技术也为医院的发展添砖加瓦。韩所长的精彩陈词带领我们回顾了2019年的整体工作状况,也让我们对2020年的工作充满信心。

    韩咏竹院长在发言中提出,专科专病专药对我们这样的专科医院尤为重要。这就要求我们加强亚专科建设,其战略选择的正确性事关成败。我们必须充分基于我院已有的基础,着力发展特色诊疗项目优势,高起点、精准定位,缜密筹划,契而不舍方能有所作为。我们还要吃透国家制定的各项医改政策,顺应医疗大环境的变化,练好内功,确保医院可持续地健康发展。近几年,我们外出学习进修工作没能够有效开展,今年要根据我们医院的实际需要积极安排外出进修,把新知识新方法引进来。还要加大科研投入,把已有的科研相关政策用好,充分调动职工的科研积极性,并对整体科研工作厘清好思路,拿准战略定位,力求在包括国自然在内的重大课题上有更大的作为。

    杨任民教授在会上做了总结性发言。回望2019年,我们脚踏实地,创造了一个个属于我们的优秀成绩;展望2020年,我们将以百倍的热情投入到工作中去。医疗、教学和科研齐头并进,扬长避短,探索出一条属于我们自己的主线,开拓出一条属于我们自己的道路。


    各位领导在讲话中表达了对各位同事的感谢和美好的新春祝福,共同祝愿我们的医院明天会更好。

    接下来的院级及科室先进个人颁奖仪式将整个会议推入了高潮。获奖者先后由杨任民教授、韩咏竹院长、胡纪源副院长和韩永升所长为其颁奖。这批优秀的先进工作者是所有人学习的楷模,医院也将鼓励更多人积极投入到工作中去,书写出更多的辉煌。院领导也在会议中为我们呈上了一场饕鬄盛宴,期许已久的年终奖由杨任民教授颁发至各部门主任手中。喜庆的中国红红包传达出浓浓的年味。

    大家在喜悦之余更多的是对2020年的美好企盼。我们将团结一致,不忘初心,砥砺前行,不负韶华,只争朝夕!

    会议进行至中场,各部门主要领导与在场职工进行趣味问答互动,既丰富了我们的专业知识,又拓展了我们的视野,一场场红包雨让现场高潮迭起,掌声不断。

    活动的第二部分“不忘初心、牢记使命—弘扬医德医风、彰显医者风范”演讲比赛围绕党的十九大主要精神,围绕身边人、身边事,积极弘扬爱党敬业和无私奉献的精神。各位参赛选手声情并茂的演讲让现场掌声迭起,钦佩与感动之情在各位选手抑扬顿挫的声调中四溢,现场竞争异常激烈。不论是我们可敬可畏的杨任民教授,还是身边的白衣天使,亦或是忙碌在一线的辅助科室的各种深入人心的小事,通过他们的精彩演说,令我们一次次动容,医者仁心,精于专业诚于品德;初心未改,以柔弱之身承起生命之重;牢记使命,用平凡工作守护健康未来;砥砺前行,凭笃行致远高举旗帜坚定信念。


    此次安徽中医药大学神经病学研究所附属医院2019年度医院年终总结表彰大会暨“不忘初心、牢记使命—弘扬医德医风、彰显医者风范”演讲比赛圆满顺利举行,在新的一年里,全院上下将继续学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在院领导的带领下共同创造新的辉煌!

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue