我院与临泉县人民医院签订神经内科专科建设合作协议

发表时间:2020年1月3日 浏览次数:

1月2日上午,临泉县人民医院张红院长一行5人至我院参观、商讨神经内科专科合作发展细节并签订合作协议。签约仪式由韩永升所长主持,杨任民教授,韩咏竹教授,胡纪源教授、各病区科主任及部分职能科室负责人参加了签约仪式。

韩永升首先介绍了我院的发展历程、基本情况,重点介绍了我院的神经内科专科建设与发展。张红院长接下来介绍了临泉县人民医院的基本情况以及神经内科的发展现状。临泉县目前有230万人口,是全国的人口大县,医院神经内科收治的患者中脑血管病占了较高比例,而对脑血管病以外疾病的诊疗能力有待提高。

杨任民教授、韩咏竹教授肯定了临泉县人民医院神经科近年来在当地卒中预防及诊疗方面取得的成绩,同时表示我院在神经科领域的优势恰恰可以弥补该院神经科的不足。我院是国家临床重点专科,在运动障碍疾病、神经疑难罕见病诊疗等方面优势突出,两院合作具有较强的互补性,既有利于双方神经内科专科建设与发展,又符合当前医改政策实现优质医疗资源下沉。

最后杨任民教授和张红院长共同签订了两院的全面合作协议。标志着我院与临泉县人民医院的神经内科专科建设合作正式开启。

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue