2019安徽省中西医结合神经病学年会暨杨任民教授从医从教六十五周年学术研讨会隆重召开

发表时间:2019年12月11日 浏览次数:

20191268日,安徽省中西医结合学会神经病学专业委员会学术年会暨杨任民教授从医从教65周年学术研讨会、国家继续教育项目“运动障碍疾病的研究进展”学习班在安徽合肥丰大国际大酒店隆重举行。

此次会议由安徽中医药大学、安徽省中西医结合学会、安徽省医学会主办,安徽中医药大学神经病学研究所附属医院和安徽医科大学第二附属医院共同承办,安徽中医药大学神经病学研究所所长韩永升主持了开幕式,来自安徽省卫健委副主任、安徽省中医药管理局局长董明培、安徽省医学会副会长兼秘书长王学东、安徽省中医药大学副校长李泽庚等出席开幕式并致辞。来自省内外知名神经病学前辈饶明俐教授、蒋雨平教授、李作汉教授也受邀参加此次会议,并在致辞中祝愿会议圆满举行,同时也对杨任民教授从医从教六十五周年所作出的辉煌成就表示敬佩与感谢。

 

本次年会和学习班共有全国各各省级医院的近300名代表和学员参加学习,23位国内、省内著名专家进行了大会专题报告,24余篇优秀论文进行了大会交流,会议论文编汇共收集大会专题讲座16篇,论文交流109篇。会上国内著名神经病学专家杨任民教授、饶明俐教授、蒋雨平教授、李作汉教授、王晓平教授、洪铭范教授、杜怡峰教授、陈卫东教授、张颖冬教授、胡学强教授,省内安徽中医药大学神经病学研究所韩永升教授和胡文彬教授、安徽医科大学第二附属医院王训教授、安徽医科大学第一附属医院孙中武教授和汪凯教授、宿州市立医院钟平教授、中国科学技术大学附属第一医院任明山教授和王国平教授、蚌埠医学院第一附属医院屈洪党教授、淮南市第一人民医院张梅教授、安徽中医大学第二附属医院曹奕教授、安徽省中医院谢道俊教授、解放军联勤保障部队九〇一医院汪青松教授就大会主题做了精彩的专题学术报告。省内有关专家学者就帕金森病、痴呆、脑血管病、神经遗传性疾病和运动障碍疾病等专题进行了授课及论文交流。

本次会议规模大、组织覆盖广、学术水平高、会场会风秩序良好,现场学术氛围浓厚,掌声迭起,受到与会专家与学员的一致好评。

2019126日晚1900还举行了安徽省中西医结合神经病学专业委员会会议,安徽省中西医结合神经病学分会袁存信秘书长出席会议,安徽省中西医结合神经病学专业委员会主任委员王训在会上对2018年学会工作概况做了细致总结,副主任委员韩永升对2019神经病学分会筹备情况做了综合清晰的阐述,会议还讨论了2020年安徽省中西医结合神经病学年会下一届委员会人事工作、学会发展方向及会议时间、地点及承办单位等内容。

通过成功举办2019年安徽省中西医结合神经病学年会暨学术研讨会和继教班学习,为省内外各界从事神经病学工作专家学者构建了一个更高更广的学术交流和学习平台,为我省中西医结合治疗神经病学发展提供了更广阔的机会,促进了我省中西医结合神经病学蓬勃健康稳步发展!

 

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue