杨任民教授九十华诞暨从医从教六十五周年庆典活动隆重举行

发表时间:2019年12月10日 浏览次数:

冬日暖阳高照,2019126日,我们欢聚在合肥白金汉爵大酒店,为杨任民教授举行九十华诞暨从医从教六十五周年庆典活动。

整场庆典由安徽中医药大学神经病学研究所所长韩永升主持,来自安徽省中管局、安徽中医药大学及其附属医院领导、省内外知名专家教授、各地市医院神经科骨干、杨任民教授历届研究生代表及杨任民教授家属前来参加此次庆典。

 

现中山大学附属第三医院胡学强教授作为学生代表首先发言,回忆跟随杨任民教授学习的那段日子令他毕生难忘。杨任民教授是一位严师,对待学习和工作一丝不苟,他在教学查房中言传身教,细致入微,为每一位即将独立走向临床工作的学生打下了坚实的基础;生活中,他是一位挚友,给学生无微不至的温暖与关怀。每每提起杨教授,更多的是钦佩与感激。胡学强教授也代表学生为杨任民教授送上了最深挚的生日祝福,弟子们在行医的工作道路上,秉承着杨教授高尚的师德医风,为患者们除疾谋福,受到一致好评。随后,安徽中医药大学副校长魏骅代表安徽中医药大学致辞,他十分感谢杨任民教授为安徽中医药大学所作出的贡献,培养出无数精英人才骨干,德艺双馨,杨教授是安徽中医药大学的终身教授,是安徽中医药大学的骄傲,他祝福杨教授如南山之寿,如松柏之茂,同时也为杨教授的家人们送上了最诚挚的祝福。现场气氛热烈,掌声不断。紧接着,安徽省中医院国医大师徐经世回顾了与杨任民教授年轻时代在省中医院工作和创建神经科的往事,字字真情流露,抑扬顿挫,鬓发斑白的徐教授言语铿锵有力,令在场的每一位为之动容,一份回忆,一段情谊,一种永恒,他为杨任民教授送上了最真切的祝福,福寿齐天,双星并辉。

  

在徐教授的精彩讲话将整个庆典推向高潮之后,杨任民教授也发表讲话,字里行间更多的是感谢。一位医者,一位人民教师,一位共产党员,用最朴素的话语表达着自己的初心,大家无声,大医精诚,杨任民教授用自己的实际行动影响着身边的每一个人。接下来,杨任民教授的长子杨永坚代表全家对在场的所有来宾表示感谢,也为父亲呈上了作为子女最真诚的祝福,祝福杨任民教授与母亲沈蟾影老师眉寿延堂,椿荣萱茂!随后,安徽中医药大学李泽庚副校长为杨任民教授送上祝福的鲜花,王先俊书记、王大鹏书记、雷广宁书记等领导与杨任民教授共同合影留念!庆典现场别出心裁的三层祝寿蛋糕呈上,一生二,二生三,三生万物,三层蛋糕寓意着杨任民教授德硕年高,寿比南山!随着生日蜡烛点燃,杨任民教授也在心里默默许下了美好的生日愿望,全场唱起了欢快的生日祝福歌,共同为杨任民教授送上最美好真挚的生日祝福。

 

杨任民教授是安徽医科大学附属医院神经科和安徽中医药大学附属医院神经内科的创始人之一,他还创建了安徽中医药大学神经病学研究所及其附属医院。杨任民教授从事神经内科医疗、教学、科研等一线工作65年,不仅对神经内科常见病的诊治有很深的造诣,更擅长神经内科疑难杂症及危重症的诊治,对神经遗传疾病、神经变性疾病、神经肌肉疾病、神经免疫疾病等诸多疑难病的诊断和治疗进行了深入研究,他长期致力于中西医结合肝豆状核变性的基础与临床研究,并取得了重大的、创造性的成就和贡献。杨任民教授被医学界公认为中西医结合治疗肝豆状核变性的奠基人和该领域最具权威的专家。

杨任民教授在国内外神经病学领域享有盛誉,著作等身,桃李满天下。作为安徽省神经内科的学术带头人,杨任民教授为安徽省医疗卫生事业及教育事业的发展作出了卓越的贡献。

杨任民教授曾被评为“全国优秀教师”、“全国卫生系统先进工作者”、“国家级卫生系统先进个人”、“安徽省建国以来十佳健康卫士”等;获“优秀共产党员”、 “中国帕金森病及运动障碍研究终身成就奖”、“中西医结合贡献奖”、“安徽省医学会神经病学终身成就奖”、“中国中西医结合神经科专业突出贡献奖”、“中国杰出神经内科医师终身成就奖”等,这些不计其数的荣誉迸发着令人折服的气概时代造就大家大家无愧时代杨任民教授是那样的耀眼和璀璨,让人心生敬畏。

九十年的人生历程,近一个世纪的艰苦奋斗,杨任民教授用热忱与汗水播撒出神经科领域的一片沃土。六十五年的从医从教生涯,临床一线,三尺讲台,造福患者无数,培养桃李满天下,他是一代大医,也是一代大师,值得我们所有人尊敬和学习。

 

    杨任民教授九十华诞暨从医从教六十五周年庆典活动在各界不断的祝福声中圆满举行,现场高潮迭起,这是对一代大医、一代大师最崇高的褒奖,我们也在此祝愿我们的杨任民教授福寿康宁,松柏长青!

fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue