我院(所)召开2020年度国家自然科学基金申报动员暨培训指导会

发表时间:2019年12月10日 浏览次数:

为做好我院(所)2020年度国家自然科学基金的申报工作,调动广大员工申报科研项目的积极性,11月21日下午,我院(所)召开2020年度国家自然科学基金申报动员及指导会。院所领导、各科室主任、中级职称以上医师、硕博学历员工以及在读研究生参加了会议,会议由韩永升所长主持。 

本次动员会议特别邀请了我校朱国旗研究员进行项目申报专题讲座。会议开始后,朱国旗研究员做了题目为《基于假说的国基金申请》的专题报告。其首先从申请人何如基于现有的研究基础由已知到未知领域提出建立合理的假说入手,详细深入的阐述了立项依据的书写思路;接着又围绕假说问题结合实例分析了申报书未予立项的主要原因;最后朱博士结合自己的申报经历详细讲解了如何书写一个好的项目标题和摘要,特别指出了其结构组成的关键点。

接下来,我院2019年各未获立项的申请人汇报了项目书主要设计思路以及专家评审意见反馈,朱博士及我院专家现场给予了指导及修改意见。

会议最后,韩永升所长做了申报动员讲话,其总结了我院(所)近五年国家自然科学基金申报和立项情况以及布置了2020年度申报工作时间安排。近五年我院(所)共申请国自然42项,获得立项资助7项,资助金额298万元。目前我院(所)在研项目共计9项,具体为国家级项目5项,省级项目4项。

 


fjrigjwwe9r5Whir_Mod_FieldEditor:DefaultValue