安徽省发改委领导来我所调研科技创新工作

发表时间:2019年6月19日 浏览次数:

6月17下午,安徽省发改委总工程师、党组成员笪艺武,创新处及科学中心处处长朱的娥一行6人至我所调研科研新创及成果转化工作。安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚教授、安徽中医药大学终身教授杨任民教授、神经病学研究所韩永升所长、附院韩咏竹院长、胡纪源副院长以及部分科室负责人参加了调研会,调研会由李泽庚教授主持。

韩永升所长首先就我所在临床、科研方面发展现状及取得的成绩做了简要的介绍,重点向发改委专家介绍了我所的优势病种“肝豆状核变性”在基础及临床方面取得的成果。程楠主任就我所两项重点产学研项目“WD基因库建设及WD基因诊断试剂盒的研发推广”及“PD及其他运动障碍疾病数字化定量分析系统研发推广”做了详细的介绍。

专家组对我所科技创新工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性建议。认为肝豆状核变性研究及临床我所在国内外有一定影响力,应开拓思路产出更多成果,尤其在转化医学上发挥优势、塑造品牌,为广大患者提供更加优质的医疗服务。