魏骅督导神经病学研究所“讲严立”专题警示教育 民主生活会

发表时间:2018年9月4日 浏览次数:

      8月31日下午,根据安中党《关于在巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好处级党员领导干部专题民主生活会的通知》精神,神经病学研究所直属党支部组织召开专题民主生活会。学校副校长、第六督导组组长魏骅率队到会督导。会议由神经病学研究所所长韩永升主持。

       为开好本次民主生活会,根据学校党委相关通知要求,党支部研究制定了专题民主生活会方案,明确工作要求和责任。党支部前期组织集中学习研讨、广泛征集意见、深入谈心谈话,围绕“六聚焦六整肃”主要内容进行深入查摆问题、剖析问题根源、制定整改措施,并认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会作充分准备。会上,韩永升对本次专题民主生活会的前期工作情况做了汇报,并代表神研所领导班子作对照检查。随后班子成员围绕“讲严立”警示教育主题,开展了严肃的自我批评和相互批评。大家开诚布公、实事求是,体现了对组织的信任、对同志的关心、对事业的负责,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

魏骅首先肯定了直属党支部的专题民主生活会,认为批评与自我批评比较到位,但是民主生活会谈问题应更加全面到位,讲整改应更加措施明确。魏骅要求神研所直属支部在会后要按照巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动要求,认真制定整改方案,列出整改清单,逐一落实整改。他强调一定要认真梳理问题,建立问题台账和整改台账,明确整改措施和整改时限,立行立改,切实整改到位。

最后,韩永升代表班子做了表态发言,他强调本次民主生活会是党的十九大和十届省委对我校巡视后的一次重要民主生活会,班子对领导和同志们提出的意见和建议将逐条分类整理,认真整改,迎难而上,切实加强我所党建工作,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹规划,直面问题,解决难题,用实际行动稳步推进神经病学研究所各项工作开展,为学校大发展、大建设做贡献。