医护同心愈患者 锦旗相赠表谢意

发表时间:2018年7月27日 浏览次数:

2018年7月25日上午,一位来自河南的患者向神研所附院二病区全体医护人员赠送了一面锦旗。“神医神针解除病痛,仁心仁德造福百姓”,短短十六个字,却情真意切。

患者自发病九年以来,多处辗转求医,在确诊后首次入住我院,从最初的迷茫排斥到现如今的满意和信任,这当中离不开患者自己良好的自我心理调节与适应能力,也离不开二病区医护人员的悉心照顾和治疗。

在院的四个多月时间里,患者积极接受治疗,病情有明显好转,心态也有了明显的转变,在他身上总能看到积极乐观和乐于助人的影子,他将这股正能量传递给了更多的病患,患者之间的相互帮助交流也对疾病的治疗起到了很大的促进作用。所谓“三分治疗,七分护理”,二病区医护人员秉着“一切以病人为中心”的理念,努力将护理工作做得更加细致和人性化,医护医患氛围融洽,这为促进病患恢复健康提供了良好的平台。所谓“医者仁心”,对于“仁心”二字,我们始终如一,仁慈操守,悲天悯怀。

对于神研所附院的主要就医群体——肝豆患者来说,医院更像是他们的第二个家,他们需要的不仅仅是治疗和护理,更是来自家的一份关爱和归属感,我们作为医护人员,努力营造着这温馨的氛围,我们在感谢患者积极配合治疗的同时,也由衷感谢他们将自己的乐观传递给更多的病友,让大家一起感受着医院大家庭的温暖。

感恩送锦旗是古已有之的表达方式,它是患者感恩的情感倾诉,也是我们医护人员保持初心的不竭动力,仁心仁德,我们将牢记最初的誓言,健康所系,性命相托,在平凡的工作岗位上书写更多的肯定和赞扬。