中国肝豆状核变性中心-安徽中医药大学神经病学研究所附属医院-肝豆网

杨任民教授荣获终身成就奖

发表时间:2018年5月3日 浏览次数:

热烈祝贺我院杨任民教授荣获第三届“康缘杯·中国杰出神经内科医师”终身成就奖。此次评选自2018229日启动,秉承公平、公正、公开的原则,由中国医师协会、中国医师协会神经内科医师分会常委会监督下进行。

 

杨任民教授1930年出生,从业65年来,忠诚于党的医学、教育事业,诚实正直,精通业务,严谨治学。全身心致力于肝豆状核变性研究,是我国肝豆状核变性中西医结合基础与临床研究的奠基人,国内外首创二巯丙磺钠注射液、硫酸锌、葡萄糖酸锌、二巯丁二酸胶囊、中药肝豆汤/肝豆片治疗肝豆状核变性,在神经病学界享有很高的声誉。

米寿之年,仍不辞艰辛,心系病患,坚持临床查房、门诊、教学科研,不断学习最新医学进展,发扬“活到老学到老”学习进取精神,今获得此荣誉称号,实至名归。


您似青松,傲霜斗雪;

您如白鹤,清高雅洁。

您用老当益壮、炳烛而学的精神,孜孜不倦探究医学真缔;

您用老骥伏枥、不忘初心的情怀,德艺双馨守护患者健康。

 

(撰稿人 张杰)